공정조건 개선 : 악취발생을 최소화하고, 발효기간을 줄이기 위한 최적의 공정조건을 찾기 위한 연구개발을 지속한다.
설비의 개선 : 가축분뇨를 처리하기 위한 발효기와 분체이송설비, Scrubber 및 관련 설비들의 최적화를 위한 연구개발을 진행한다.
비료제조기술
친환경 비료의 개발 : 식물 성장에 도움이 되고 산성화된 토양을 복원하는 친환경 비료를 개발한다.
유기농 기자재 인증 : 유기농산물에 사용할 수 있는 유기농 기자재의 인증을 추진하여, 상품성을 배가하고 당사 제품에 대한 신뢰성을 확보한다.
미생물 연구
유익미생물 선별 : 발효에 사용되는 미생물 중 보다 토양에 유익하고, 발효시간 및 악취발생을 최소화하는 미생물을 탐색하여 선발한다.
명지대학교와 산학협력 계약체결 (2022년 2월)
특수기능의 미생물 선별 : 인체에 유익한 특수 성분들을 지닌 농작물들의 성분을 증가시키는 미생물들을 선별하고 이를 비료에 함유하게 하여 농작물의 생장에 적용시킴으로써 보다
상품성이 있는 농작물의 재배가 가능케 하는 비료를 생산하여 당사의 매출액 증대와 수익성을 향상시키고자 한다.